Naturherz® Bio Kokosblütenzucker - Der Exotische Gourmetzucker

Naturherz® Bio Kokosblütenzucker - Der Exotische Gourmetzucker Naturherz® Bio Kokosblütenzucker - Der Exotische Gourmetzucker
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Übersicht

Bio Kokosblütenzucker von Naturherz® - Der Exotische Gourmetzucker, das bedeutet für Dich:

Kokosblütenzucker Bio von Naturherz ist 100% bio-zertifiziert Kokosblütenzucker Bio von Naturherz ist frei von Zusätzen Kokosblütenzucker Bio von Naturherz ist glutenfrei  Kokosblütenzucker Bio von Naturherz wird vegan verarbeitet Kokosblütenzucker Bio von Naturherz wird regelmäßig kontrolliert 


 

Zutaten: Kokosblütenzucker aus kbA*

*konstrollierter biologischer Anbau

Das Mindesthaltbarkeitsdatum für Deine gelieferte Ware findest Du am Boden jeder Produktpackung!

Kurz-Beschreibung:


Die traditionelle Herstellung schont die Nährstoffe des Nektars und verleiht dem Zucker einen einzigartigen sanft-rauchigen Karamell-Geschmack mit einer leichten Vanille-Malz-Note. Anders als so Mancher erwarten mag, hat dieser Gourmet-Zucker keinen typischen Kokosnuss-Geschmack.

Der Zucker ist unraffiniert und hat einen sehr niedrigen Schmelzpunkt. Daher eignet er sich hervorragend zum Süßen und Verfeinern von kalten Süßspeisen und Kaltgetränken, wie Cocktails, selbstgemachten Limonaden und Eis-Tee.

Der Glykämischer Index unseres Kokosblütenzuckers beträgt niedrige 32 GI, daher wird der Kokosblütenzucker gerne von unseren Kunden mit Zucker-Problem als Zuckerersatz verwendet.


Anwendung & Rezepte

Anwendung:

Kokosblütenzucker kann in unserer Küche den üblichen, raffinierten Zucker in allen Anwendungen ersetzen und bringt noch viele weitere Vorteile mit sich.

Dank des niedrigen Schmelzpunktes eignet er sich hervorragend für die Verfeinerung von Getränken, Soßen, Marinaden Tees und Desserts. Durch die Art der Zubereitung hat der Zucker naturgemäß eine leicht karamell-braune Färbung.

Der Glykämische Index (GI) von Kokosblütenzucker ist mit 32 nur halb so hoch wie bei gewöhnlichen Zucker-Arten und wird nach der Montignac-Methode als "sehr gut" eingestuft.

Die besondere Geschmacksnote verleiht sowohl vegetarischen, als auch Fleisch- und Fischgerichten eine besondere Note.


Hinweise zur Lagerung:


Achte bitte darauf den Kokosblütenzucker trocken, dunkel und kühl zu lagern. 

Hier findest Du bei uns tolle Gefäße, die Deine wertvollen Produkte optimal schützen!

Bei Fragen kannst Du uns gerne unter der 030 49 080 292 oder via Mail an info@naturherz.de kontaktieren.

Wir freuen uns auf Dich und stehen Dir mit Rat und Tat zur Seite!



Produktdetails

Produktdetails:

Unser Kokosblütenzucker wird traditionell in Handarbeit aus dem süßen Nektar der Kokosblüte gewonnen. Wie schon Jahrhunderte zuvor, wird der langsam tropfende Nektar in speziellen Auffanggefäßen gesammelt. Anschließend wird die kostbare Flüssigkeit in einem Kessel über Holzfeuer möglichst sanft unter ständigem Rühren ausgekocht und langsam kristallisiert.

Diesem Vorgang verdankt der Zucker seinen sanft-rauchigen Karamell-Geschmack der die Nektarsüße mit seiner sehr leichten Vanille-Malz-Note ideal abrundet.

Das bedeutet also dass der Kokosblütenzucker, anders als der Name es vermuten lässt, nicht nach Kokosnüssen schmeckt.

Seiner schonenden Herstellung verdankt der Kokosblütenzucker, dass viele natürliche Nährstoffe erhalten bleiben und findet daher besonders in ernährungsbewussten Küchen hohen Anklang.
 

Hinweis zu den Nährwerten (pro 100g):


Energie kJ/kcal 1583 / 378,9

Eiweiß g 0,01

Kohlenhydrate g 97,38

davon Sucrose g 94,15

Glucose g 1,55

Fructose g 1,68

Fett g 0,01

Magnesium mg 0,2

Calcium mg 1,5

Kalium mg 0,2

Feuchtigkeitsgehalt 2,52 %

(Alle Spezifikationen sind Richtwerte und können natürlichen Schwankungen unterliegen!) 



Bewertungen

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Sehr zufrieden Gabriele V., 22.01.2017

eine sehr gute, gesunde Alternative zu normalen Haushaltszucker oder Zuckerergänzungsstoffen.

Guter Zucker Britt B., 18.10.2016

Der Kokosblütenzucker schmeckt wirklich gut. Wegen des Preises benutze ich ihn aber nur für Getränke und Obstsalate.

Sehr lecker Kerstin I., 18.07.2016

Der Zucker schmeckt wirklich gut (leicht karamellig und nicht künstlich wie Stevia) und ist für mich optimal veträglich (Stevia verträgt nicht jeder) . Man braucht nicht mehr als mit normalem Zucker zu dosieren. Die Verpackung ist sehr umweltfreundlich, was für mich auch immer eine Rolle spielt, außerdem ist Naturherz immer in Allem sehr liebevoll im Detail. Kokosblütenzucker ist mein Zucker ab jetzt. Tolles Produkt!

Hervorragendes Produkt Laila S., 30.05.2016

Der Bio Kokosblütenzucker ist wirklich ein Gourmetzucker, der eine sehr feine und runde Süße in alle Getränke zaubert. Da er sehr leicht löslich ist, kann er sein mundiges, leicht malziges Aroma auch gut in kalten Speisen und Getränken entfalten. Er ist zudem sehr bekömmlich und leicht verdaulich. Da der Geschmack sehr neutral ist kann er auch in würzigen und herzhaften Gerichten Verwendung finden. Er ist nicht ganz so süß wie Zucker und dennoch sparsam im Verbrauch. Die umweltfreundliche Verpackung, der kundenfreundliche Service gefällt mir sehr gut! Ich kann dieses Produkt allen gesundheitsbewußten Menschen die eine Alternative zu Süßungsmitteln suchen, sehr empfehlen!

Caramelig lecker Sylvia P., 01.04.2016

Danke, tolle Konsistenz und super lecker, ob im Kaffee oder auch in Süßspeisen.
Schnelle Lieferung und ökologische Verpackung. DANKE

EXOTISCH Cornelia M., 24.03.2016

Ich bedanke mich sehr für den schnellen Versand und die mit so viel Liebe verpackten Waren! Einfach nur zuckersüß! Immer wieder gerne!

Lecker im Kaffee Caroline P.., 17.10.2015


Dieser Zucker ist wirklich lecker, besonders im Kaffee! Er schmeckt herrlich karamellig und weniger süß als weißer Zucker. Beim Kaffeeklatsch mit der Familie habe ich viele Komplimente bekommen. ;-) Beim nächsten mal kaufe ich direkt mehr, denn wir haben uns (leider) nur die 100g Packung zum probieren gegönnt.


Unser Tipp zur Aufbewahrung Deiner Produkte:

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